Швейные машины купить

Еще в недавнее время хорошие швейные машины купить было сложно, у большинства женщин в доме стояла ручная швейная машина. У более состоятельных дам была машина с ножным приводом и тумбой. Чуть позже появились электрические швейные машины. Главным их отличием был способ управления. В остальном же походили друг на друга: все они обязательно выполняли простую прямую строчку, иногда присутствовала функция «зигзаг». Но даже с помощью такого простого механизма женщины умели вышивать. В настоящее время на смену ручным и ножным швейным машинам пришли современные электрические с электронным и механическим управлением: со множеством функций и особенностей.
Виды швейных машин
Механические швейные машины в своем ассортименте функций имеют предел. Это обусловлено максимально возможной способностью вместить в себя определенные виды строчек, их число ограничено 24 основными видами. Все остальное составляют подвиды, они отличаются лишь длиной и шириной стежка. При покупке швейной машины такого вида нужно обязательно уточнить у продавца: какую ткань можно использовать при работе на ней.
Электронные швейные машины имеют встроенный микропроцессор. Это позволяет использовать такое количество разновидностей строчек, сколько производитель заложил в компьютер. Также возможно выполнение сложных видов строчки: всевозможные узоры, петли, декоративные стежки. Вы лишь задаете параметры, и техника в процессе работы сама меняет длину и ширину строчки, направление шага и даже разворачивает ткань в нужную сторону.
Не обошлось без приятного сюрприза и для любителей машинной вышивки: вот уже несколько лет на рынке швейного оборудования существуют вышивальные машины. Самые прогрессивные из них имеют большой экран. А вышивать можно путем выбора рисунка в интернете с последующим переносом рисунка при помощи флеш-памяти в компьютер машины. Остается лишь подобрать и заправить нити и правильно установить ткань. Всю остальную работу техника выполнит самостоятельно.
Таким образом, для первичного определения необходимости в той или иной модели швейной машины, нужно решить: что именно вы планируете шить? Если это пошив простейшего постельного белья или подшивка брюк, то на покупке можно сэкономить и купить швейную машину механическую. Если вы будете шить одежду и планируете выполнять декоративные строчки, то вам больше подойдет электронная модель. Но если вы, помимо шитья одежды, также любите украшать ее вышивкой, то без электронной вышивальной машины вам не обойтись. И останется лишь определить, какие виды строчек вы будете использовать.

вернуться к акциям