История фирмы JUKI

Каким бы большим и разнообразным не был выбор одежды в современных магазинах, любой моднице всегда хочется индивидуальности и эксклюзивности. Помочь в решении данной проблемы может пошив одежды и аксессуаров своими руками, но для этого необходимо приобрести как минимум два вида оборудования: швейную машину и оверлок. И тот, и другой продукт представлен на рынке широкой и многообразной линейкой товаров самых разных стран производителей, имеющих не только ценовые, но и достаточно существенные технические отличия. Но в последнее время один из японских производителей стал набирать огромные обороты в данной сфере, во многом обходя своих конкурентов.

Начиная с 2000 года, японская компания JUKI приняла решение распространять свою швейную продукцию не только на местном рынке, но и за пределами страны. На сегодняшний день найти швейные машинки или оверлоки данной фирмы можно в любой точке планеты, в том числе и в России. А начиналось все в далеком 1938 году, тогда компания носила название «TOKIO JUKI INDUSTRIAL Co., Ltd.» и представляла собой токийскую ассоциацию производителей швейной техники. Впоследствии качество и количество моделей стало улучшаться и существенно расширяться; переименованная в 1988 году «JUKI Corporation» становится основным производителем и поставщиком швейного оборудования для всей легкой промышленности и на сегодняшний день представляет собой огромный концерн с множеством рабочих мест, выпускающим в свет одни из лучших, а самое главное, недорогих швейных машин в мире.

Найти у других производителей модели, которые хотя бы отдаленно были похожи на то, что выпускает фирмаJUKI, невозможно. Их просто не существует, поскольку ее швейные машины не просто удобны и просты, они совмещают в себе качество, надежность, отличный дизайн, высокие технические характеристики, не боятся любых видов тканей, работают с любыми нитями и не нуждаются в каком-либо особом уходе, а также практически не ломаются. Именно поэтому японская швейная продукция с каждым годом пользуется все большей популярностью и востребованностью не только для частного, индивидуального использования, но и в промышленных масштабах. Конечно, для каждой сферы выпускают свои конкретные виды продукции.

Такое увеличение спроса поспособствовало появлению новых, усовершенствованных моделей швейных машин и оверлоков, которых на сегодняшний день насчитывается тринадцать: восемь первых и пять вторых, каждая из которых имеет свои особенности и назначение. Самой первой и, соответственно, самой простой стала модель, получившая наименованиеJUKI HZL 60, на сегодняшний день она уже не выпускается, но в свое время имела достаточно хорошие показатели качества и надежности. Отличительными чертами данной модели можно назвать горизонтальный челнок, наличие съемной рукавной панели, а также регулирование длины и ширины строчки и 18 самых разнообразных программ для работы. В принципе, именно на ее основе и создавались все последующие продукты компании.

Что касается электромеханических моделей, то сегодня на рынке их представляет JUKI HZL 30Z, пришедшая на смену HZL 60 и, кроме всего вышеперечисленного, позволяющая работать с более грубыми видами тканей, а также имеющая несколько дополнительных лапок.

Зато особой гордостью фирмы JUKI можно назвать швейные машины электронного типа, на производство которых сейчас тратятся все силы, средства и новейшие разработки. Отличительной чертой любого оборудования японской корпорации является наличие именно горизонтального челнока, электронного блока управления, регулятора скорости работы на передней панели, возможность не использовать педаль при пошиве изделий, а также регулировка длины строчки, фиксирование ее ширины, рукавная панель съемного типа, световой индикатор и многое, многое другое. Предусмотрел производитель также и безопасность хранения своих швейных машин. Для защиты от детей и животных каждая модель оснащена специальным жестким чехлом.

При этом первые электронные продукты имели маркировку HZL Е40 и HZL Е50. В них же впервые был внедрен механизм, который препятствовал запуску швейной машины в случае неправильной установки игры или намотки шпули. Е40 отличается возможностью запоминания последней произведенной машиной петли, а Е50 автоматической закрепкой строчки. Причем обе машины могут делать несколько видов петель и оснащаются пятью дополнительными лапками. Что на самом деле умеют данные машины, рассказать словами просто невозможно, это нужно попробовать.

Дальнейшие модели швейных машин JUKI продолжали развиваться и улучшаться, стала увеличиваться и маркировка продукта. Они получили наименование HZL E61, HZL E71 и HZL E80. Особой востребованностью у потребителя пользуется именно последняя разновидность машины. Такая популярность была достигнута благодаря наличию жидкокристаллического дисплея, огромного количества самых разнообразных строчек, и около 150, и наиболее широкой величине стежка, до 7 мм, а также возможностью вышивать на ткани и делать различные аппликации. При этом усовершенствован механизм подачи ткани. В данной модели он отключается специальным рычагом.

Не обошлось в линейке швейных машин и без варианта класса люкс. К нему относится модельHZL Т100. ЖК-дисплей и многообразие всевозможных декоративных строчек, позволяющих украсить любое изделие, — это лишь малая часть того, что на самом деле умеет данная машина. Более ста программ, которые позволяют многие этапы работы совершать в автоматическом режиме, максимально упрощают и облегчают процесс пошива. Шить на Т100 одно удовольствие.

Однако кроме швейных машин у данного производителя есть еще и оверлоки, из которых новейшей разработкой является модельMO735. В нее были вложены все современные наработки и возможности, самое же большое достоинство модели–в наилучшем соотношении цены и качества продукта. Он, во-первых, позволяет применять абсолютно все виды необходимых швов, а во-вторых, самый дешевый в линейке. Правильно отрегулировав лапку, можно работать с любой тканью независимо от ее толщины. При этом создать, к примеру, волнистый край также не составит большого труда, для этого в оверлоке есть все необходимые приспособления.

Однако, оснастив аппарат большим количеством функций, производитель не забыл о простоте использование. Многие его дополнительные элементы продуманы настолько, что существенно облегают работу и делают ее максимально комфортной. Всевозможные переключатели, цветовые подсказки, системы, а также инструкция в виде удобной таблицы позволяют за считанные минуты разобраться со всем необходимым и приступить непосредственно к работе.

Но это еще далеко не все, на что способен MO735. Если не пожалеть денег и приобрести дополнительные лапки, можно максимально увеличить функции оверлока и с его помощью создавать шедевры в одежде. Поэтому данная модель приобрела популярность не только для использования в домашних условиях, но и на производстве, не относящемся к крупным предприятиям.

При этом абсолютно все модели японского концерна«JUKI Corporation», будь то швейные машины или оверлоки, объединяет одно очень существенное и положительное качество: они предлагают максимальные возможности по минимальной цене. И один только этот факт ставит данного производителя на целую ступень выше своих конкурентов, а знатоки швейных брендов, которые действительно разбираются в качестве, надежности и удобстве того или иного продукта, никогда не пройдут мимо оборудования JUKI.

Естественно, что к такой популярности и бешеному спросу компания шла далеко не один год. Но все ее усилия не были потрачены впустую, и на сегодняшний день она постоянно радует своих потребителей все новыми усовершенствованными моделями, применением последних разработок и нововведений. А покупатели, в свою очередь, отвечают концерну увеличением уровня продаж и спроса именно на швейные машины японского производителя.